04 Martes
Icono Calendario

Fecha Inicio:  04 de enero de 2022

Icono Calendario

Fecha Término:  05 de enero de 2022

Icono ubicación

online

Zoom

Seminario de actualización Gastronómica

La gastronomía es una industria muy dinámica, que en los últimos años ha sufrido cambios. El efecto de la pandemia ha relevado e incorporado algunos aspectos importantes para el desarrollo profesional gastronómico. Estos cambios no deben estar ajenos a la realidad del aula, por lo cual, Fundación Irarrázaval y la Federación Gastronómica de Chile invitan a los docentes de las especialidades de Gastronomía y Servicios de Hotelería a participar en este seminario que abordará aspectos técnicos y conceptuales, de la mano de especialistas en diversas disciplinas gastronómicas.

El seminario considera dos jornadas de charlas y actividades de profundización gastronómica, las cuales se realizarán mediante la plataforma Zoom. 

HORARIOS Y FECHAS:

Martes 4 de enero  - 9:15 a 13:00 hrs.

1) Charla emprendimiento  - Relator:  Derek Gonzalez, Coordinador de Atención al cliente, MIPE  de SERCOTEC
Charla experiencial de emprendimiento, aspectos técnicos, ruta del emprendedor, instrumentos de financiamiento públicos.

2) Charla Enología, Cata de vinos - Relatora: María Paz Diaz Mena, Sommelier de  vinos y experta en mieles
Clase ilustrativa de aspectos relevantes de la cata de vinos, armonías y maridaje, reconocimiento de proceso de cata y degustación.

Miércoles 5 de enero - 9:15 a 13:00 hrs.

1) Charla Técnica Tecnológica en empresa del rubro.  

2) Charla sustentabilidad en gastronomía  -  Variña Astorga, directora de Carrera Gastronomía Santo Tomás
Charla orientada a los conceptos modernos de la sostenibilidad en los comercios gastronómicos. 

CERTIFICACIÓN: 
Quienes asistan al 100% de las sesiones y charlas recibirán certificado de participación. 

INSCRÍBETE AQUÍ